☆★Hiro's Room★☆

好きなもの色々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

韓国な晩御飯

11111204.jpg 

昼は中華で夜は韓国料理か
先日買った韓国食器&食材使いたかったので

作り出した頃サンチュ買うの忘れてることに気づいて
サニーレタスでもあればよかったんだけど
普通のレタスしかなかったから、ちょっとね・・・
お肉巻いて食べるには、葉っぱが水みずし過ぎる。でもサムジャン使いたかったし。
お肉を巻いてサムジャンをタップリつけました。



このサムジャン辛すぎず甘すぎず。
薬味の風味もちゃんとあって美味しかったです。
1個買ったらタップリあるから色んなものにつけて食べよっと


石焼ビビンバの器は焦げ付かず、キレイにおこげが出来て美味しい!
木のトレー付選んで良かった。運びやすいしね。

 


チゲは甘めに作ってトッポキ入れてみた。
普通のお餅よりすぐ柔らかくなるし、溶け過ぎてドロドロにならないからイイ
モチモチしていくらでも食べれそう!
万能ダシのダシダを入れると味もまとまって美味しい! 


 

チヂミ粉も買ったから早く作りたいな。



参加中ですjumee☆arrow6R click
広島ブログ 

関連記事

 食 おうち

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。