☆★Hiro's Room★☆

好きなもの色々

きんかんの甘露煮☆

実家に帰ったとき、きんかんを沢山もぎ取ってきました

無農薬だし、そのまま食べてもいいんですが、大量にあるので甘露煮に

レシピ参考にしました。

Cpicon ジュワ〜っと甘い、きんかんの甘露煮♪ by トイロ*

レシピどおり種を取ろうと思ったんですが・・・メンドクなったのでそのまま煮ました!

出来上がりはキラキラツヤツヤ

姉におすそ分けするためにタッパへー

残りは鍋いっぱいにあります

150113 (1)


種まで柔らかく煮えてたので、そのまま食べても気にならないほどに。

保存できるよう砂糖がたっぷり入っているので、柚子茶のようにお湯で割って飲むと甘さがイイです

潰してジャムでもいいかも!

風邪予防にもいいですね


関連記事

 食 おうち

0 Comments

Leave a comment